23 Июл 17, 11:41 am » Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Брянский Форум




Автор Тема: "Мелькрук" на грани банкротства и закрытия  (Прочитано 759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кто то

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской

Бывшее мукомольное предприятие "Мелькрук", нынешнее ООО "линия" на грани закрытия. Третий месяц около работников предприятия сидят без зарплаты. К такому печальному итогу комбинат подвели нынешнии московские хозяева. Ранее на "Мелькрук" трудилось в 4 раза больше работников, а крупы и муку продавали во многих городах. Но руководство буквально за 3 года подвели предприятие к банкротству.

По информации трудовой инспекции, долг перед работниками на август месяц составлял 3 млн. рублей и в настоящее время на работу ходит всего лишь половина сотрудников. Из них персонал котельной, которая отапливает 3 общежития и дома, в которых проживает тысяча человек.

Зайдя на их официальный сайт в интернете, видишь такую информацию:

ООО «Мелькрук» - одно из динамично развивающихся зерноперерабатывающих предприятий Брянской области, которое уже не первый год поставляет на местный и региональные рынки, высококачественную продукцию...
...Мы дорожим своей деловой репутацией, отношениями с партнерами и всегда готовы вести честный и взаимовыгодный диалог о сотрудничестве!...


Ну, ну...



Оффлайн bryanskiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Я не гинеколог, но посмотреть могу...

По словам работников предприятия, неприятности начались после того как ими «занялась» Москва. С тех пор комбинат, который производит самую необходимую ежедневную «еду» – муку и крупу – медленно умирает, из пяти цехов работают только три. Хоть отгрузка и идет, но на предприятии поговаривают, что скоро производство остановят. Директор Олег Медяк собирал работников и сообщил, что судьба комбината будет решена в ближайшие дни.

...либо будут готовить к ликвидации, либо к реанимации...

Сейчас директор находится в Москве, откуда в понедельник должен привезти решение. Между тем среди работников бродят слухи, что предприятие готовят к процедуре банкротства.

Лидия

  • Гость
Сегодня по Брянскому ТВ видела очерк про "Мелькрук", нынешнюю "Линию". Это ужас, что творится. Работники говорят, что директор сказал всем написать по собственному желанию, с выплатой 50% з/п. Во время. когда там работала съемочная группа, отгрузка продукции шла как ни в чем не бывало, спрос был, есть и будет. Какой такой банкрот, если идет отгрузка товара? Что предлагают работникам по собственному, с 50% не вписывается в рамки закона, куда смотрит Трудовая инспекция? Кому выгодно обанкротить такое предприятие? Что, никому не нужна мука и крупа?

Оффлайн Филин Железяка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
Да элементарно - какому-то денежному человечку понравился заводик. Чтобы за бесценок купить надо сначала обанкротить, хотя бы и формально - с соблюдением соответствующих правовых условий (раз продукция пользуется спросом и видно, что с этой стороны не подъехать берутся за людей, давят на работников). Так было в своё время с "Брянскспиртпромом", с "Машинами и запчастями". Есть такие люди, которые скучают по дешёвой приватизации гайдаровских времён...

Гость

  • Гость
С каких это пор предприятие «Мелькрук», нынешняя «Мельница» стало не рентабельным? Брянская мука и гречка всегда пользовалась спросом не только у нас, но и во многих регионах России. По некоторым данным, сейчас с предприятия в среднем, в день вывозится до 100 тонн муки, а это приблизительно 3 млн. рублей.  В то же время, денег на зарплату сотрудникам, которая в среднем составляет 13000 руб., нет. И спрашивается – предприятие нерентабельно, банкрот? Чушь. Беззаконие. Слов нет…

Александр касацкий: - … ищем инвесторов, в настоящее время уже несколько откликнулось…

Может быть все к этому и сводилось?

 

ООО УК "Наш Дом"

Автор SlavichРаздел Управляющие компании Брянска

Ответов: 0
Просмотров: 1393
Последний ответ 30 Окт 2014, 18:17:41
от Slavich
ООО "БУК"

Автор SlavichРаздел Управляющие компании Брянска

Ответов: 0
Просмотров: 1358
Последний ответ 30 Окт 2014, 18:20:12
от Slavich
ТСЖ "Наш дом"

Автор SlavichРаздел ТСЖ Советского района

Ответов: 0
Просмотров: 1018
Последний ответ 30 Окт 2014, 14:14:40
от Slavich
ТСЖ "Наш дом"

Автор SlavichРаздел ТСЖ Советского района

Ответов: 0
Просмотров: 982
Последний ответ 30 Окт 2014, 14:55:05
от Slavich
ТСЖ "Дом 25"

Автор SlavichРаздел ТСЖ Советского района

Ответов: 0
Просмотров: 901
Последний ответ 30 Окт 2014, 14:57:33
от Slavich
ТСЖ "УЮТ"

Автор SlavichРаздел ТСЖ Советского района

Ответов: 0
Просмотров: 1006
Последний ответ 30 Окт 2014, 15:11:56
от Slavich
ООО "ЖСК"

Автор SlavichРаздел Управляющие компании Брянска

Ответов: 0
Просмотров: 1861
Последний ответ 30 Окт 2014, 19:06:09
от Slavich

Голосования


Выберите голосование для отображения:

Последнее с форума