24 Окт 17, 06:52 am » Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Брянский Форум




Автор Тема: Непонятные работодатели  (Прочитано 3920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Непонятные работодатели
« : 24 Окт 2014, 14:41:04 »
Нашел на Авито объявление о работе - Разнорабочий, З/П нормальная, а главное устраивает график, 5/2 или 2/2. Два дня звонил по указанному номеру не мог дозвониться, сегодня утром дозвонился. Мужчина ответил, что нужно придти в торг. дом "Мельница", 4 этаж, 435 кабинет. При себе иметь трудовую, паспорт, копию паспорта и  :ai: 500 рублей за оформление (чего то так и не понял, чего). Это что такое, за что я должен платить и кому? Естественно я не пошел никуда. Если это агенство по подбору персонала, то все ясно, работают - с тебя 500 и еще наверное с работодателя... А если от имени работодателя, то что это за работодатель такой, что берет деньги за предложенную вакансию? Непонятно вообще.

Игорь

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #1 : 24 Окт 2014, 14:55:22 »
Да, что то непонятно. У меня недавно было, позвонили по резюме на должность экспедитора, попросили приехать. Приехал в Бежицкий район, в офис. Оказалось какое то агентство по подбору персонала, но их условие было - они мне дают телефон работодателя, только после того, как я переоформляю свои накопления в Негосударственный пенсионный фонд "Доверие". Причем идем к нотариусу, офис которого расположен неподалеку от них, оформление у него за их счет (агентства). Добавили, что если меня не устроит работа, после разговора с работодателем, они буду со мной сотрудничать до полного моего трудоустройства.

Гость

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #2 : 07 Ноя 2014, 13:16:27 »
Тоже столкнулся сегодня. Позвонил по объявлению на Авито - должность слесарь ремонтник, ООО Веско. Причем тоже ООО Веско дало объявлений в Моей рекламе, вакансий много, не знаю тоже ооо или нет, но суть в том, что мне предложили подъехать на "таксопарк"  ул. Красноармейская 91, 4 этаж, офис 404. Девушка сказала, что работают они бесплатно, дадут мне список вакансий, где я смогу ознакомиться с подходящей мне. Спросили сколько мне полных лет и "попросили" иметь при себе паспорт и...  :bf: пластиковое пенсионное удостоверение. Я сказал, что все понятно и отключился. Зачем им мое пенсионное, спрашивается. Точно наверное, как в предыдущем сообщении - чтобы перевести мои накопления в какой нибудь НПФ за то, что предоставят мне список вакансий. Работают они бесплатно, снимают офис, держат сотрудников, за так?

Олег

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #3 : 08 Ноя 2014, 19:56:08 »
Естественно, за так, никто работать не будет, кроме офиса, персонала, собирать информацию по вакансиям в Брянске, а потом "так" ее предоставлять всем желающим. А раз, кроме паспорта просили пенсионное страховое, стало быть какие то манипуляции с ним провести, а какие еще, кроме перевода ваших средств в негосударственный пенсионный фонд.

Алекс

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #4 : 11 Ноя 2014, 19:02:15 »
Аналогичная ситуация. Вчера тоже тоже попал на непонятную контору. Только просили подъехать на Красноармейскую 100, 4 этаж, какой то там офис. И 500 рублей с собой, но мой вопрос зачем, ответили: за оформление пакета документов (после чего добавили) - получите квитанцию и работодатель потом возместит.

Вот подумываю, может офис снять, посадить девушку искать объявления собирать их в базу в одну, раскидать объявления в сми и т.д. с вакансиями, под свои номером телефона. Напечатать бланков (типа пакет документов) и Ждать звонков, приглашать в "офис" и направлять к реальным работодателям, за все про все - 500 руб. А если там уже клиент с работодателем не договорится, это его проблемы. Сумма первоначальных вложений сколько будет, как вы думаете?

Гость

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #5 : 18 Ноя 2014, 12:31:20 »
Да уже привычно, что всякие непонятные конторы перехватывают вакансии и предоставляют их "не безвозмездно", как они уверяют, что работают напрямую с работодателями и т.д. Может и работают, но не добровольно же бесплатной основе. Куда не позвонишь, ответ один : - да. требуются, приезжайте ул. такая то, д. такой то, офис №... при себе иметь паспорт, трудовая если есть и свидетельство пенсионное (или некую сумму рублей) и мы предоставим вам данные работодателя.

Я сдуру повелся, так перевели пенсионные мои в негосударственный пенсионный фонд. Дали телефон работодателя, в итоге разговора ничего не договорились, з/п не та, о которой они мне говорили, график не тот, вообщем отказался. А перевод в НПФ уже оформлен через нотариуса. Теперь придется ехать в пенсионный фонд, назад их возвращать, писать что либо или не знаю каков там порядок. На Авито каждый второй наверное телефон работодателя, оказывается телефонов такого типа офиса. Достали.


Гость

  • Гость
ИП Маринушкин П.В.
« Ответ #6 : 19 Ноя 2014, 18:53:55 »
На сайте http://32.joblab.ru по поиску вакансий в Брянске нашел несколько объявлений подходящим мне, везде указан ИП Маринушкин П.В. и какой то странный телефон 8 (930) 8280449 то есть одна лишняя цифра. Но все таки набрал, не дозвонился, но буквально через пару минут перезвонил мужчина. Он сообщил, что вообще не в курсе, как его телефон оказался на сайте по поиску работы. Причем номер был уже без последней цифры.

А вот чуть позже забил в интернете этого ИП Маринушкин П.В и мне выдало, что это лохотрон, частного кадровое агентство, которое всучивает вам хитросоставленный договор, согласно которому за 500 рублей они в интернете найдут для вас вакансии и номера работодателей. Да еще и договор составлен "хитро", что вас могут оштрафовать за невыполнение каких-либо мелочей. А сам данный предприниматель вообще проживает в Тверской области и наживается на людях, которые ищут работу. Не эти ли "кадровые агентства" описаны людьми в сообщениях выше?

Алекс

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #7 : 11 Фев 2015, 12:43:18 »
Та же схема. Нашел на Авито объявления, монтажником и схожее разнорабочим, от 30000 и от 27000. Когда продиктовали куда приехать и что при себе иметь, понял, снова активировались эти непонятные посредники (а может работали как и были) хотя мне говорили что прикрыли эту лавочку. На собеседование - Торговый центр "Мельница", 4 этаж, офис 435. При себе иметь - паспорт, трудовую (по возможности), фотографии 3/4 (если нет, то копию первой страницы паспорта), Ииии - 500 рублей на оформление документов (которые якобы потом возвращаются).

Ну сколько можно наеб...ть людей, которые итак находятся в затруднительном положении (без работы)? Знаем как хитросплетены эти самые "договора" за 500 рублей, что не то, что не возвратятся, а как бы еще самому должен не остаться.

Когда уже прикроют эти непонятные конторы?

Игорь

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #8 : 05 Авг 2015, 15:47:51 »
Сегодня не успел разместить резюме в "Моей рекламе", как позвонила девушка представилась сотрудницей "Антей" и начала про вакансии, я ей то не подходит, то то, а она все какие то новые, тогда я и понял, что это тоже такая же шаражкина контора, где занимаются переводом пенсионных накоплений, взамен на телефон или адрес работодателя. Кстати вот их адрес: Бежица, ул. Комсомольская 12, 1 офис.

Оффлайн Филин Железяка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
Непонятные работодатели
« Ответ #9 : 25 Авг 2015, 17:46:13 »
Тоже сегодня посетил - конкретно "рога и копыта" :-) Да и никакой гарантии на трудоустройство у них нет... Так же и самому можно интернет гартать, что они и делают...

Оффлайн Филин Железяка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
Компания Литейная 88
« Ответ #10 : 25 Авг 2015, 17:50:52 »
Господа, кто-нибудь сталкивался с торговой компанией "Литейная-88" Она же ИП Голофаева С.Н.? Что-то по инету отзывов практически я не нашёл. За 50-й армией находится, замороженными продуктами занимается...

Дмитрий

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #11 : 11 Ноя 2015, 16:46:54 »
Сталкивался я с этой организацией несколько раз,такое ощущение,что работают там чуханы и колхозники, абсолютно безграмотное быдло. Люди,не будьте лохами,за оформление документов деньги не берутся.

Оффлайн Fokusnik32

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Непонятные работодатели
« Ответ #12 : 14 Мар 2016, 10:49:28 »
Доброго времени суток. Похоже, что ситуация в этой сфере потихоньку меняется, но не в лучшую сторону. Ищу работу сборщиком мебели. В "Моей рекламе" поиск выдает только одних мошенников, которых то 500, то пенсионные накопления интересуют. Может можно куда нибудь жалобу накатать, а то достали они уже простой народ разводить? "МР" вообще до лампочки, им за обьяву деньги платят, они и не чешутся.

Гость

  • Гость
Непонятные работодатели
« Ответ #13 : 14 Мар 2016, 15:07:33 »
Наверняка со стороны закона к ним не подкопаешься, так бы долго эти "конторы" не прожили бы. А вот ищущим работу давно уже пора понять, что именно они "ведясь" на предложения их, их и плодят. Как наперсточники раньше. все же знали, что развод, нет все равно играли люди.

Оффлайн Филин Железяка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
Непонятные работодатели
« Ответ #14 : 31 Мар 2016, 19:25:24 »
Да уж, и авито почти полностью обложили эти "продавцы воздуха". Нормальную объяву по работе щас и не найдёшь...

 

Голосования


Выберите голосование для отображения:

Последнее с форума

Раздел: Общество и политика
Сообщение: Как предложить изменение закона депутатам
от ytf
[12 Окт 2017, 10:30:38]
Раздел: Красота и здоровье
Сообщение: Как оценить здоровье мозга
от ytf
[11 Окт 2017, 20:49:15]
Раздел: Интернет и телефония
Сообщение: Выбор операционной системы
от ytf
[11 Окт 2017, 16:34:14]
Раздел: Интернет и телефония
Сообщение: Как смотреть более 700 тв-каналов на компьютере
от ytf
[11 Окт 2017, 09:53:23]
Раздел: Для дома и уюта
Сообщение: Варианты отделки жилья
от ytf
[04 Окт 2017, 17:41:41]

Статистика

  • *Всего: 330
  • *Последний: xiyejet

  • *Всего сообщений: 2534
  • *Всего тем: 1377
  • *Online сегодня: 9
  • *Максимум Online : 485
(13 Мар 2015, 22:59:19)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 7
  • *Пауков: 2
  • *Всего: 9

  • *