23 Июл 17, 11:38 am » Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Брянский Форум




Автор Тема: По теме тепло и горячего снабжения Брянска  (Прочитано 1051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гость

  • Гость
За долги перед газовиками, возможно отключение порядка 400 котельных области. Так держать, тепловики :bu:

Егор Носов, который еще числится директором департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области, оставляет эту должность. Газовики уже предупредили об отключении почти всех котельных,  область будет без горячей воды, но по традиции местных чиновников, Носов уходит тихо и без пышных отчетов, как и бывший градоначальник Смирнов.


Наибольшая задолженность за  газ: ГУП «Брянсккоммунэнерго» - 1 млрд 122,2 млн рублей; ОАО «Брянские коммунальные системы» - 259,5 млн рублей; ООО «Компания Дом Сервис» - 12,5 млн рублей; ООО «УК Жилсервис Мичуринский» - 10,1 млн рублей; МУП «Ресурс» - 9,6 млн рублей... - пресс-служба Газпром межрегионгаз Брянск.


Отключения более 400 котельных будут проводиться с апреля по май нынешнего года.

Оффлайн Anonim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Страна: ru
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
Ну вот, дождались :bu:, несколько десятков котельных в Брянске и Брянской области отключены от газа. Второй день жители многоэтажек остаются без воды. Причиной тому стали долги теплоэнергетических компаний за газ.Во время встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером наш губернатора Денин пообещал выплатить долги. В середине апреля зам Денина, Кобозев  заявил, что горячая вода у брянцев будет, а с долгами рассчитаются. Это была реакция на публикации о скором отключении около 400 котельных Брянска и области. Долги на тот момент выросли до 4 миллиардов рублей.

Серго

  • Гость
А в чём секрет нашей ситуации? Население не платит коммунальные услуги или брянские предприятия убыточны? Нет, всё-таки предприятия - это одно дело, а население другое, потому как доля государственного капитала в уставном фонде большинства промышленных предприятий далека от 100%. То есть, либо мало предприятий, что не могут всех нуждающихся в работе оной обеспечить, либо не идут люди на эти предприятия, поскольку очень низкие заработные платы. Но предприятия то существуют и они пусть мало-мальски, но работают и поставляют продукцию на рос. рынок... а может и на экспорт. Неужто бюджет области пуст, до такой степени, что за утечку производственного дохода-прибыли из государственного учёта должно расплачиваться население? Или все налоги уплачены, а все доходы осели в наших карманах?

Оффлайн Slavich

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 878
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Авто Брянск
Практически нет котельных (по крайней мере крупных) которые снабжают тепловой энергией только одно какое либо предприятие или участок жилых домов. В основном котельные работают на отопление или горячее водоснабжение и тех и других, поэтому желая "наказать" за неуплату и отключая котельную, страдают и те и другие. Отключать детсады, больницы и т.д. не имеют право, даже при задолженности. Любой звонок в прокуратуру, при отключении таких учреждений и задвижка на подачу тепловой энергии снова будет открыта.

Гость

  • Гость
Я ранее работал в Тепловых сетях. У нас была ситуация, когда скопилась задолженность по одному многоквартирному дому (хотя жильцы утверждали, что платят исправно). Поступил звонок, чтобы перекрыть задвижки на этот дом и установить заглушки (блины), что мы слесаря и сделали, да еще в присутствии инженера-тепловика, который повесил на задвижки пломбы. При установке пломб я сказал ему (тепловику) что завтра, но скорее даже сегодня вечером, его пломбы будут сорваны, а задвижки открыты. Он удивленно спросил - а кто это сделает? На что получил мой ответ - да любой, такой как я, жители попросят любого слесаря залезть в тепловую камеру и включить подачу горячей воды снова...

Наутро, заступив на смену, мы пошли проверить, как обстоят дела. Как и ожидалось - пломбы были сорваны, а задвижки открыты. Вместо блинов, на задвижках между фланцев, торчали куски электродов, имитирующие хвосты блинов (типа стоят на месте). Мы повторили вчерашнюю процедуру и снова отглушили дом, а начальство вдобавок еще пригнало кран и мы положили на два люка тепловой камеры, бетонные плиты (чтобы никто уже точно никто не залез открыть дом). Только после этого, деньги управляющей компанией данного дома, были перечислены. Вот так страдают ни в чем не повинные жильцы, деньги платят исправно, а управляющая компания не вовремя их переводит теплоснабжающей организации (крутит это время в банке или еще чем занимается, неизвестно).

 

"МУП «Жилспецсервис» г. Брянска"

Автор SlavichРаздел Управляющие компании Брянска

Ответов: 0
Просмотров: 828
Последний ответ 30 Окт 2014, 17:36:32
от Slavich
Успех школьницы Ксении Бракуновой из Брянска на шоу "Голос. Дети"

Автор SlavichРаздел Болталка

Ответов: 2
Просмотров: 879
Последний ответ 22 Апр 2015, 18:26:23
от Гость
Юридическая помощь мигрантам: отмена запрета на въезд, депортации, выдворения, защита в судах и ФМС г. Брянска

Автор Stepanov and partnersРаздел Предложение

Ответов: 0
Просмотров: 242
Последний ответ 04 Окт 2016, 13:14:22
от Stepanov and partners
Самая красивая сотрудница МЧС Центрального региона - Ольга Каблукова из Брянска

Автор EvgeniyРаздел Болталка

Ответов: 0
Просмотров: 1226
Последний ответ 11 Июл 2014, 08:52:38
от Evgeniy
День города Брянска 17 сентября объявлен нерабочим днем

Автор SlavichРаздел Болталка

Ответов: 0
Просмотров: 738
Последний ответ 16 Сен 2014, 19:39:58
от Slavich
Сменился председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Брянска

Автор SlavichРаздел ЖКХ Брянска

Ответов: 1
Просмотров: 1062
Последний ответ 17 Янв 2015, 21:54:05
от Гость
Центр занятости населения город Брянска Володарский отдел

Автор SlavichРаздел Служба занятости

Ответов: 0
Просмотров: 729
Последний ответ 18 Фев 2015, 12:46:28
от Slavich

Голосования


Выберите голосование для отображения:

Последнее с форума