24 Июл 17, 09:29 am » Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Брянский Форум




Автор Тема: Выбор оливкового масла  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наталья

  • Гость
Выбор оливкового масла
« : 05 Апр 2014, 10:12:29 »
Оливковое масло какого производителя лучше выбрать? Советуют прежде всего смотреть чтобы присутствовала надпись Extra Virgin то есть первого холодного отжима, но производителей много. У нас, если посмотреть  в основном марка Маэтро де олива - испанское на полках и еще какие то. Делфи  тоже есть, по этикетке с острова Крит. Только не думается мне, что оно не разбавлено каким нибудь обычным маслом.

Оффлайн sveta32

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
Выбор оливкового масла
« Ответ #1 : 05 Апр 2014, 11:20:05 »
По первой программе, в "Контрольной закупке" сравнивали оливковые масла. Участвовали марки:

1. «Borges»
2. «Iberica»
3. «Monini»
4. «Maestro de Oliva»
5. «Carbonell»

Победило масло марки «Carbonell». А по результатам народного голосования лидировала продукция марки "Maestro de Oliva".

Советуют выбирать масло с надписью Extra Virgin - продукт высшего качества, а просто Virgin - это уже второй холодный отжим, хотя не уступает по своему качеству первому. Выбирать следует в бутылках из темного стекла или жестяных банках.

На этикетке обязательно должна быть указана кислотность масла. Чем ниже показатель, тем выше качество продукта. Оливковое масло на наших прилавках, делится на 3 категории. Самая высокая - класса Extra или Extra Virgin, как уже писалось выше. Это масло делают по технологии холодного отжима и в нем сохраняются все полезные вещества. Если на этикетке есть синий значок с буквами PDO или PGI, то перед вами масло, изготовленное по старинной рецептуре. Масло категории Virgin тоже нерафинированное, но немного уступает продукту класса Extra и в нем более высокая кислотность. Самая низкая категория - Olive oil/ Это смесь очищенного и натурального оливкового масла. Английское слово MIX на этикетке означает, что в бутылке - смесь из нескольких видов растительного масел

Лариса

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #2 : 08 Апр 2014, 12:01:11 »
Купила Маэстро де Олива 280 грамм на пробу. На вкус немного горьковато, оно должно быть таким? Если да, то как же им тогда заправлять салаты, просто пить понемногу в лечебных целях пойдет, а вот для заправки...

Оффлайн Vika-Vika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
Выбор оливкового масла
« Ответ #3 : 08 Апр 2014, 13:43:58 »
Должно горчить, если холодный отжим, т.к. оливки сами по себе горькие. А при заправке салатов и т.д. можно просто разбавлять другим каким маслом, например кукурузным. Так и делают в средиземноморье, а многим и нравится небольшая горчинка в пище от оливкового масла. Это придает какой то изыск пище что ли. В продаже имеется и рафинированное оливковое масло, там уже не будет горчинки, но пользы от него, как понимаете  :bn:


kirilllomov

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #4 : 12 Апр 2014, 10:58:01 »
жена моя Borges берет обычно, мне по вкусу нравится)

Алла

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #5 : 12 Апр 2014, 22:10:52 »
Вот  bq1.gif

У нерафинированного оливкового масла есть одна природная особенность: если его подержать на холоде (в холодильнике), масло становиться мутным и даже больше - в нем выпадают хлопья. Это вовсе не значит, что масло испортилось. Дело в том, что в маслах содержатся воски наподобие пчелиного, только растительные. Они оливки и при прессовании переходят в масло. При понижении температуры воски застывают и выпадают в виде хлопьев или же образуют мелкую муть. Если холодное оливковое масло с хлопьями нагреется до комнатной температуры, оно снова станет прозрачным. Похожая ситуация случается и с подсолнечным маслом, только для его помутнения нужны более низкие температуры, например, морозной зимой на базарах. Чтобы таких пугающих потребителя перемен избежать, рафинированное подсолнечное масло вымораживают – удаляют воски. Оливковое же масло стараются максимально сохранять в первозданном виде и посему не вымораживают, а наносят предупреждающие разъяснения на этикетку.

Пойду проверять свое, Маэстро де Олива  :ap:

Оффлайн Vika-Vika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
Выбор оливкового масла
« Ответ #6 : 17 Апр 2014, 12:44:09 »
Вот bq1.gif Правда это тест за 2010 год и многое что могло измениться, в качестве поставляемых масел.

Лариса

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #7 : 18 Апр 2014, 16:30:27 »
Маэстро де Олива допили, сегодня купили Borges будем пробовать, искать отличие. Хотелось бы сказать, что Маэстро горчило и было заметно, что постояв в холодильнике никаких белых хлопьев замечено не было, как писалось в натуральном должны образовываться и потом растаять в теплоте (воски какие то). Может просто не такая температура достаточно низкая в холодильнике, посмотрим, что будут с Borges.

Лариса

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #8 : 11 Май 2014, 13:00:47 »
Borges оправдало наши ожидания. Не так горчит, есть, но совсем немного и скорее не горечь, а вкус олив. В холодильнике на стенках бутылки создались белесоватые отложения (по видимому, это и есть растительные воски) само масло тоже подгустело и беловатыми как бы хлопьями. Пока будем приобретать этой марки, в бутылках темных оттенков.

Серго

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #9 : 09 Июн 2014, 18:09:19 »
Читал новости по продуктам, поставляемым в Россию из-за рубежа. О конфетах рошен, маслах, мясной и злаковой продукции, а также о кормах для сельскохозяйственных животных здесь подробно говорить нет смысла, но тема общего качества заслуживает внимания. Сама Европа уже законодательно отказалась от использования ГМО-продуктов, поскольку их использование сопряжено с непредсказуемыми последствиями для здоровья - как из-за аминокислотного состава белков, так и из-за использования для выращивания химических веществ - улучшителей роста, пестицидов и гербицидов. Поэтому, предпочитаю использовать в пищу из импортных только оливковое масло. Поставки же из Европы весьма сомнительны. Европа сейчас хоть сама и отказалась от ГМО, поставляет их в Россию. Многие наши сограждане трудятся в аграрном секторе европейских государств и являют нам совершенно дикие приёмы получения урожаев, мясной, молочной продукции. Предпочитаю других поставщиков.
Иногда оливковое масло вызывает сомнения, тогда приходится отказываться и от него.

Оффлайн sveta32

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Репутация: +2/-0
Выбор оливкового масла
« Ответ #10 : 09 Июл 2014, 10:06:20 »
А мы все же решили остановиться на нашем - Льняном масле. Оно и полезнее и как то нашему организму - русскому привычнее. Раньше в старину. практически его и добавляли в основном к пище, да и экспортировали достаточно много в другие страны. А о пользе его и спорить даже не приходится.  :ay:



Инга

  • Гость
Выбор оливкового масла
« Ответ #11 : 08 Ноя 2014, 22:32:16 »
Вот именно, льняное нужно употреблять и полезнее и нашему организму привычнее. По моему мнению например, а какое кому полезнее будет, пусть решает сам.

 

Выбор автокрана для строительного бизнеса

Автор Valentin78Раздел Бизнес и предпринимательство

Ответов: 1
Просмотров: 663
Последний ответ 29 Сен 2015, 15:44:07
от dilan
Выбор операционной системы

Автор AnonimРаздел Интернет и телефония

Ответов: 2
Просмотров: 605
Последний ответ 27 Авг 2014, 14:08:59
от Linneckiy
Выбор планшета с 3G и vi-fi

Автор EvgeniyРаздел Интернет и телефония

Ответов: 1
Просмотров: 571
Последний ответ 27 Сен 2014, 21:22:20
от Zhenja32
О пользе льняного масла

Автор sveta32Раздел Красота и здоровье

Ответов: 4
Просмотров: 576
Последний ответ 02 Дек 2015, 15:44:49
от Тыковка

Голосования


Выберите голосование для отображения:

Последнее с форума