23 Июл 17, 11:40 am » Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Брянский Форум




Автор Тема: Обманутый дольщик  (Прочитано 1563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 64
  • Страна: ru
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Брянский форум
Обманутый дольщик
« : 22 Мар 2014, 20:49:04 »
Обманутый дольщик — это дольщик, в отношении которого застройщик не выполнил взятые на себя обязательства по строительству объекта недвижимого имущества, и передачи в установленный договором срок доли построенного объекта для оформления права собственности.


Долевое строительство — это вид строительства, при котором застройщик привлекает средства дольщиков (граждан и юридических лиц) для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости.
Участник долевого строительства — это физическое или юридическое лицо, заключившее договор о долевом участии со строительной компанией (застройщиком).

Застройщик — это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства") случаях на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство.

Договор участия в долевом строительстве — это договор, по которому одна сторона (застройщик) обязуется, в установленный договором срок, построить определенный объект недвижимого имущества или организовать его строительство и передать часть построенного объекта (объект долевого строительства) другой стороне (дольщику) для оформления права собственности, а дольщик обязуется в срок осуществить капитальные вложения в строительство (финансировать строительство) объекта.

Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (ч.3 ст.4 214-ФЗ). Договор в обязательном порядке должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства. При отсутствии в ДДУ данных условий договор не считается заключенным!

Основные виды нарушений застройщиком взятых на себя обязательств: «двойная продажа» прав на одну и ту же квартиру нескольким дольщикам, затягивание сроков (приостановка) строительства и передачи объекта, несоответствие качества выполненных работ на объекте недвижимости стандартам. "ВикипедиЯ"

Оффлайн Slavich

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 878
  • Страна: ru
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Авто Брянск

Дольщики домов в поселке «Мичуринском» (застройщик «Брянский областной жилищный фонд») обратились к градоначальнику Вячеславу Тулупову с просьбой о помощи. Еще в 2011 году они должны были въехать и жить в благоустроенном микрорайоне.

В 2013 году передали все Брянскому областному жилищному фонду, а те уже, продали часть квартир «Надежде», которая стала подрядчиком строительства. Первые дома должны были сдаться в конце 2014 года, но про сдачу ничего и не слышно - «забыли» подключить к коммуникациям (газоснабжение, водоснабжение, водоотведение), не благоустроена территория, нет подъезда к домам и т.д.


Гость

  • Гость
Обманутый дольщик
« Ответ #2 : 22 Апр 2015, 21:31:30 »
Вопрос долгостроев обсуждался на совещании под председательством Александра Богомаза. Директор департамента строительства области Валерий Аверин сообщил, что на данный момент в области четыре проблемных объекта:

Многоэтажка в Бежице - 10-ти этажный, 118 кв. жилой дом.
Фокинский район — жилой дом по ул. Белобережской на 152 кв.
Советский район по 1-м проезду Ст. Димитрова.
Многоэтажка по ул. Литейной в Бежице.


По словам Аверина, многоэтажная и усадебная застройка в микрорайоне "Мичуринский" проходит успешно и что вышеуказанные объекты сдадут в нынешнем году.

Гость

  • Гость
Обманутый дольщик
« Ответ #3 : 18 Июн 2015, 15:29:27 »
Вот поэтому и страшно брать в строящемся жилье квартиру, хотя и дешевле. Есть кто вообще отвечает за вложенные деньги или если меняется застройщик уже свои условия может поставить?

 

Голосования


Выберите голосование для отображения:

Последнее с форума